YAYASAN DARUL HIKAM

Merupakan yayasan yang memiliki beberapa lembaga dibawahnya. Tujuan dibentuknya yayasan darul hikam ini yakni untuk mencetak kader pemimpin umat yang ahli agama dan ahli bidang sains

Visi

Menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam mencetak kader pemimpin umat yang ahli agama dan ahli bidang sains

1

Mengajarkan tafaqquh fid din untuk melahirkan ulama yang shalihun li kulli zaman kebutuhan jaman.

2

Mengajarkan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi yang mendukung pemahaman agama yang komprehensif

3

Membentuk generasi yang unggul dengan akhlak, ilmu, dan amal menuju lahirnya khairu ummah.

4

Mengembangkan pendidikan dan pengajaran keIslaman yang berkarakteristik: tawasuth (moderat), tasamuh (toleran), tawazun (seimbang), dan ta’adul (tegak membela kebenaran dan keadilan)

Darul Hikam

Yayasan Daul Hikam Memiliki beberapa lembaga dibawah naungannya

Pondok Pesantren

Pondok Pesantren Darul Hikam didirikan untuk tafaquh fid din terutama bagi mahasiswa IAIN Jember yang hendak melakukan pendalaman terhadap khazanah kitab kuning.

Madrasah Diniyah

Satuan pendidikan non formal yang menyelenggarakan pendidikan Islam sebagai pelengkap penyelenggaraan pendidikan.

Lembaga Formal

Yayasan Darul Hikam Mangli dikemudian hari akan mengembangkan lembaga formal pada jenjang TK, SD, SMP, SMA dan Universitas

Lembaga Pendukung

Yayasan Darul Hikam memiliki 2 lembaga pendukung untuk mendukung pengembangan yakni Lembaga Wakaf Tunai & Badan Usaha Milik Pesantren